Privacy Statement

1. Pourquoi ce Privacy Statement ?

SEPASTOP attache une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous utilisons et traitons vos données à caractère personnel exclusivement en toute conformité avec la Loi relative à la protection de la Vie Privée et les autres lois pertinentes en vigueur. Toute référence dans le présent Privacy Statement à la « Loi Vie Privée » fait référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l ‘égard du traitement de données à caractère personnel.

Avec le présent Privacy Statement, SEPASTOP désire informer l’Utilisateur de notre site internet des éventuelles opérations de traitement ainsi que de ses droits en tant qu’Utilisateur. En utilisant notre site internet, l’Utilisateur autorise en conséquence la collecte et le traitement de ses données personnelles.

Il est possible qu’à l’avenir notre politique en matière de confidentialité soit sujette à des modifications et amendements. Ces derniers seront clairement indiqués dans le Privacy Statement. Consulter régulièrement ce document, dans le but de prendre connaissance d’éventuels changements, relève de la responsabilité de l’Utilisateur. Tout changement substantiel sera toujours communiqué de façon claire.

2. Qui est responsable du traitement des données personnelles ?

Le site internet www.sepastop.eu est une initiative de :

SEPASTOP SPRL (dénommée dans le présent document « nous » ou « SEPASTOP »)

Sint-Rochusstraat 51,

B-2000 Anvers

Belgique

Numéro d’entreprise (TVA-BE) 0640.883.255

Email : support.fr@sepastop.eu

3. À quelles fins mes données personnelles sont-elles utilisées ?

SEPASTOP ne recueille vos données personnelles que dans un seul but à caractère général, à savoir offrir à tout Utilisateur de notre site internet une expérience en ligne qui soit sécurisée, optimale et personnalisée. Lorsque l’Utilisateur fait un usage plus intensif du site, la collecte de données à caractère personnel sera plus étendue. Cette forme de traitement des données est donc essentielle pour le fonctionnement du site internet et des services connexes.

Le traitement des données n’a lieu qu’aux fins (internes) suivantes :

  • Donner accès à l’Utilisateur à son profil d’Utilisateur avec lequel il peut procéder à des achats sur notre site web.

  • Offrir et améliorer nos prestations de services, tant générales que personnalisées ; en ce compris, d’éventuelles buts de facturation, d’offre d’informations, de newsletter et d’offre qui sont utiles et/ou indispensables pour l’Utilisateur, l’obtention et le traitement des intérêts de l’Utilisateur et l’offre de soutien.

  • La détection et la protection contre les cas de fraudes, les erreurs, les comportements criminelles.

Lors d’une visite sur le site internet de SEPASTOP, seules quelques données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires afin d'optimiser l'utilisation de notre site internet. Ces données sont : l’adresse IP, le lieu probable de la consultation, les heures et les jours de consultation ainsi que les pages qui ont été visitées. Lorsque vous consultez le site internet de SEPASTOP, vous acceptez cette collecte de données à des fins statistiques, dans les termes décrits ci-dessus.

L’Utilisateur fournit toujours lui-même les données à caractère personnel à SEPASTOP et peut de cette manière exercer un certain contrôle. Si certaines données sont d’apparence incorrectes ou incomplètes, SEPASTOP réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines opérations prévues.

Les données personnelles sont uniquement utilisées en priorité pour un usage interne au sein de SEPASTOP. Nous pouvons donc affirmer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers avec qui nous sommes liés. Dans la mesure du possible, SEPASTOP procède à toutes les précautions juridiques et techniques afin d’éviter tout accès et toute utilisation non autorisés.

4. Nous utilisons également des cookies !

Lors d’une visite du site internet, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur et cela uniquement dans le but d’adapter au mieux le site aux besoins des Utilisateurs réguliers.


Les Cookies nous aident à optimiser votre visite sur notre site internet, pour notamment se rappeler des choix techniques précédemment opérés (par exemple : le choix de la langue, une newsletter, etc.) et vous proposer des services et offres plus pertinents.

Si vous désirez consulter le site internet de SEPASTOP, nous vous recommandons d’activer les cookies. Toutefois, si vous le souhaitez, vous êtes libre de désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur. Cela peut être fait par l’intermédiaire des moyens mentionnés ci-dessous :

Dans le navigateur Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur “Options Internet” dans le menu “outils”.

  • Dans l’onglet confidentialité, déplacez le curseur de paramètres de “faible” ou “accepter tous les cookies” (le témoin signalant les Cookies au-dessus du paramètre “moyen” s’éteint).

  • Cliquez sur “OK”.

Dans le navigateur Mozilla Firefox

  • Cliquez sur “Firefox” en haut à gauche de votre navigateur, puis cliquez sur “Options”.

  • Dans l’onglet “Confidentialité”, assurez-vous que "sites web que je ne veux pas suivre” n'est pas coché.

  • Cliquez sur “OK”.

Dans le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur « Outils » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « options ».

  • Cliquez sur l'onglet « options avancées », cherchez la section « Confidentialité » et cliquez sur le bouton "paramètres de contenu".

  • Sélectionnez “Autoriser le stockage des données locales”.

Dans le navigateur Safari

  • Cliquez sur le pictogramme des réglages en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l’option “préférence”.

  • Cliquez sur « sécurité », puis cochez l'option qui dit: "bloquer les cookies tierce partie et les cookies de publicité”.

  • Cliquez sur “sauvegarder”.

Ou veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur internet.

5. Quels sont les droits de l’Utilisateur ?


Tout Utilisateur peut être sûr que SEPASTOP traitera toujours ses données personnelles de manière « loyale et licite ». Cela implique les garanties suivantes : que les données personnelles sont traitées uniquement dans le cadre des objectifs explicités et légitimes ; et que le traitement des données est toujours adéquat, pertinent et non-excessif. Dans tout les cas, l’Utilisateur est titulaire des droits suivants ;

  • Tout Utilisateur peut toujours s’opposer au traitement de ses données personnelles. Ce droit d’opposition n’existe que s’il y a des raisons impérieuses et légitimes en rapport avec sa situation particulière. Les exceptions prévues à l'article 5, b) et c) de la Loi Vie Privée sont aussi applicables à ce droit d’opposition. L’Utilisateur peut s’opposer à tout moment, sans frais et sans indication de motif, au traitement prévu de ses données personnelles si ces données ont été obtenues à des fins de marketing direct.

  • Tout utilisateur qui prouve son identité dispose d’un droit d’accès aux informations relatives à l’existence ou non d’un traitement de ses données personnelles, ainsi qu’aux finalités de ce traitement, aux catégories de données concernées par le traitement, et aux catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées.

  • SEPASTOP s’engage à collecter des données aussi précises que possible. Des données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent en conséquence toujours être corrigées ou même effacées. Puisqu’il est impossible d’avoir connaissance de tout changement ou erreur dans les données personnelles, il vous appartient en votre qualité d’Utilisateur, de signaler des inexactitudes ou des omissions et de procéder vous-même en premier lieu aux ajustements nécessaires sur votre compte d’Utilisateur.

Il appartient à l’Utilisateur de faire usage de ses droits s’il le souhaite. Celui-ci peut exercer lesdits droits par le biais d’une demande écrite et datée à l’attention de SEPASTOP, par courrier ou par e-mail via support.fr@sepastop.eu. Nous vous remercions de toujours veiller à joindre une pièce d’identité à votre demande, telle qu’une copie de votre carte d’identité. SEPASTOP s’engage à donner suite à votre demande dans les quinze (15) jours ouvrables.


© 2015 lesJuristes – Droit TIC et Propriété intellectuelle. Les informations présentées (les conditions générales, la politique de confidentialité et la déclaration de décharge de responsabilité) sont protégées par le droit d’auteur. Cela veut dire qu’elles ne peuvent être retransmises sans l’accord écrit préalable de lesJuristes (contact@lesjuristes.be). Tout droit de propriété intellectuelle est ainsi préservé.